Especialistas en Smartphones y Tablets - Android - Nexus

Cómo añadir nuevo usuario a Tablet Nexus 7 o 10 y Android 4.2

añadir-usuario-nexus-7-principal

Una de las ventajas que tenemos con la nueva versión Android 4.2 es el soporte multiusuario para las Tablets. Así si varias personas utilizan la Tablet y a cada uno le gustan tener aplicaciones diferentes lo podrás hacer.

Para crear más de un usuario en la Tablet tendrás que realizar los siguientes pasos. Tienes que buscar la opción ajustes, dentro de ajustes pincha en la opción “Usuarios” y una vez dentro en la parte superior derecha haz click en la opción “Añadir usuario“.

Una vez realizados estos dos pasos sigue las instrucciones que te dará para completar el nuevo usuario.

Como en cualquier dispositivo Android te pedirá que pongas tu cuenta de correo de Gmail y la contraseña. Si no tienes cuenta tendrás que crear una nueva, ya que si no completas este paso no tendrás acceso a los servicios de Google Play y no podrás descargar ni juegos ni aplicaciones para tu usuario.

Importante: los nuevos usuarios solo se pueden crear por el propietario de la Tablet, es decir, el primer usuario que se creó en el sistema.

Multiusuario-1

Una vez terminado el proceso para crear una nueva cuenta, en la pantalla de bloqueo os aparecerán tantos iconos como usuarios tengáis creados en vuestro tablet. Pincha sobre el que quieras abrir y te pedirá la contraseña o método de desbloqueo que tengas puesto.Cada usuario tendrá su propia seguridad para desbloquear la pantalla. Puedes poner una contraseña, desbloqueo facial, un patrón o dejarla sin ningún tipo de seguridad.

Ventajas del multiusuario

Son muchas las ventajas que tiene esta opción. Si en casa la Tablet se usa por varios usuarios cada uno puede tener su propio fondo de escritorio, aplicaciones y juegos, música, fotos. Un detalle interesante es que si tú vas a descargar un juego o aplicación que ya tenga otro usuario no la descargará nuevamente.

Al ser multiusuario, cada usuario tendrá acceso a sus propias cuentas y aplicaciones. Varios usuarios pueden tener instalado Twitter, pero cada uno tendrás su propia configuración con los datos de su cuenta.

Si borras un usuario creado, todos sus archivos desaparecerán totalmente del Tablet. El usuario principal solo se puede borrar dejando la Tablet como si la acabaras de comprar.

Os dejo un vídeo para que veáis su funcionamiento. El vídeo está en inglés.

Comments

  1. free twitter followers says:

    There’s certainly a lot to learn about this topic.
    I really like all the points you made. the very best
    resource for free twitter followers on internet
    twitter followers 5000 Level of quality likes For jus $29.
    being unfaithful Spend less.
    In order to more followers on twitter be sure to keep your
    facebook consideration kept up to date.

Speak Your Mind

*